Pular para o conteúdo

Grêmio 1 x 1 São Paulo – 34ª Rodada do Campeonato Brasileiro

novembro 5, 2009

Melhor ataque contra a melhor defesa. No confronto entre ambas as equipes, mesmo com o empate, um time saiu ganhando e outro perdendo. São Paulo se posicionou na liderança, e para se manter nela, depende somente do jogo do Palmeiras. Já o Grêmio, deu adeus a vaga da Libertadores, podendo ser ultrapassado este fim de semana por Goiás, Avaí e Corinthians. Atualmente, o Tricolor se posiciona na sétima posição, com 48 pontos, tendo como próximo adversário o Cruzeiro, no Mineirão.

rafael marques

A decepção da derrota contra o Santo André ainda era visível, seja entre os jogadores ou torcedores, que apareceram em pequeno numero na noite desta quarta-feira. Mas quem pensava ver um jogo tranqüilo, desanimado, se enganou. Pelo contrário, o primeiro tempo foi de muita movimentação. Ambos os times criaram suas chances, atacaram e assustaram

A rede foi balançada somente aos 18 minutos do primeiro tempo, e para a alegria do torcedor Gremista, o gol foi de Rafael Marques, bastante criticado após fazer um gol contra na partida anterior. Foi inesperado, mas junto ao gol ele trouxe a esperança ao torcedor na arquibancada. Porém, o zagueiro não trouxe tanta sorte assim. O time adversário não se mostrou abalado e partiu para cima. Aos 31 minutos ainda da primeira etapa, após um forte chute de Dagoberto, a bola desviou levemente em Rafael Marques e entrou, balançando a rede. Grêmio 1 x 1 São Paulo.

Na segunda etapa, o Grêmio voltou disposto a incomodar, assim como o adversário. Douglas Costa e Maxi Lopez tentaram, mas Rogério Ceni fez sua função. Assim como, Hernanes, após uma cobrança de falta, que exigiu o máximo de Victor. Mas a partida estava indo para o caminho…da rivalidade?

Fábio Santos sofreu pênalti, não sendo marcado. Houve protestos, certamente. Mas quem realmente resolveu mostrar sua cara, foram os são paulinos. Com três expulsões ao total, eles seguiram desfalcados até o ultimo segundo, conseguindo manter o empate. Borges foi o primeiro, sendo seguido logo por Dagoberto, que recebeu cartão vermelho direto. Querendo se aproveitar da situação, Paulo Autuori colocou sua força maior para trabalhar, o ataque. Para ajudar mais ainda, Jean completou o trio de expulsos.

O Grêmio fez de tudo, faz do suor o próprio sangue, mas não tinha mais tempo.